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Receita da massa folhada com menos gordura

publicado em 02 de de agosto 2017 por Ingrid | comentar

Texto Danilo Valentini | Foto Marcelo Resende | Produção Janaína Resende (Estúdio Fue) | Edição web Ana Carolina Gabriel

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Ingredientes
– 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
– 1 col. (sobremesa) de fermento em pó
– ½ col. (café) de sal
– 1 xíc. (chá) contendo  1/3 de óleo e 2/3 de água fervente (borbulhando)
– Maisena para polvilhar a massa

Modo de preparo
1. Coloque os ingredientes secos numa vasilha.
2. Escalde-os com a água fervente misturada ao óleo.
3. Mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos.
5. Abra-a com um rolo em uma superfície lisa e polvilhada de maisena, deixando-a mais fina possível.
6. A seguir, polvilhe toda a superfície de massa aberta com maisena. Vá dobrando e polvilhando quantas vezes for possível.
7. Abra a massa novamente e divida-a em duas metades.
8. A partir daí, a receita deve ser assada e montada de acordo com cada tipo de prato escolhido.

Massa folhada sem gordura
Optar pela versão light é levar ao prato ingredientes mais saudáveis e com baixo teor de gordura, além disso, a receita proposta também possui pouco teor de sódio, o que ajuda no processo de emagrecimento.

RENDIMENTO | 10 fatias de porções
TEMPO DE PREPARO | 50 minutos
CALORIAS  | 139 kcal

RECEITA: BÁRBARA GERBASI ORTOLANI É NUTRICIONISTA E GASTRÔNOMA DA RG NUTRI CONSULTORIA NUTRICIONAL (SP) E RENATA MACENA, CHEF DE COZINHA (SP) / CÁLCULOS NUTRICIONAIS: KARINA VALENTIM, NUTRICIONISTA DA PATRÍCIA BERTOLUCCI CONSULTORIA EM NUTRIÇÃO (SP) | Caderno de receitas da edição 246
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