Assine

Receita de chocolate quente meio amargo zero açúcar

publicado em 21 de de julho 2015 por Kelly Miyazato | comentar

Por Kelly Miyazato | Foto Divulgação

Receita de chocolate quente meio amargo zero açúcar

Receita de chocolate quente meio amargo zero açúcar

Tem coisa melhor que curtir o inverno acompanhado de uma deliciosa xícara de chocolate quente? De acordo com Laís Nakashima, nutricionista da Lowçucar, o cacau é rico em antioxidantes: polifenóis e flavonoides, que atuam na prevenção do câncer, além de possuir magnésio, mineral essência para melhorar o funcionamento do coração.

“O cacau ajuda a metabolizar o açúcar e reduzir a resistência à insulina, assim como conta com uma quantidade significativa de tripofano, substância que previne a depressão e o estresse”, explica e recomenda a receita com versão zero açúcar.

Receita de chocolate quente meio amargo zero açúcar

  • Ingredientes

– 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
– 2 ½ xícara (chá) de leite desnatado (500ml)
– ½ embalagem de creme de leite light (100g)
– 4 colheres (sopa) de adoçante culinário (36g)
– 3 colheres (sopa) de achocolatado meio amargo zero açúcar (30g)

  • Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite, e leve ao fogo. Mexa até homogeneizar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e sirva quente.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções de 100 ml
Calorias por porção: 98 Kcal

 *Agradecimentos à Laís Nakashima, nutricionista da Lowçucar.

comente!