Receita de doce de mamão

publicado em 29 de de setembro 2012 por Helena Dias | comentar

Compota feita da fruta dá água na boca

por Camila Bichuetti | fotos Marcelo Resende | produção Janaína Resende

Doce de mamão/ Foto: Marcelo Resende

Ingredientes
1 kg de mamão verde
4 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
2 e ½ litros de água
6 cravos-da-índia

Modo de preparo
1. Raspe o mamão, retire as sementes e corte-o em pedaços.
2. Coloque para cozinhar em 1 e ½ litro de água por cerca de 40 minutos. Eles devem ficar macios, porém firmes. Escorra bem.
3. Faça uma calda com 1 litro de água e o açúcar, deixando ferver por 30 minutos.
4. Acrescente o mamão nessa calda e deixe cozinhar por mais 40 minutos, sem mexer.
5. Depois de pronto, acrescente os cravos. Espere esfriar e guarde em um pote de vidro.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 276 a cada 3 colheres (sopa)

*Fontes: Ariane Machado Ferreira, nutricionista da Naturalis e culinarista Maria Lêda Silva Marssaro. 

 

 

comente!