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Receita de farinha de coco

publicado em 03 de de janeiro 2013 por Debora Moscardini | comentar

Por Michelle Freire | fotos Marcelo Resende | produção Janaína Resende 

 

 

1- Em um recipiente,  coloque 2 xícaras (chá) de coco ralado fresco e acrescente 1 e ½ xícaras  (chá) de água quente (sem ferver). A água irá derreter a gordura presente na fruta.

 

2- Deixe descansar por 15 minutos e bata tudo no liquidificador.

 

3- Utilize um pano para coar, espremendo bem para retirar toda a água e a gordura.

 

4- Coloque a polpa que sobrou no pano em uma travessa e leve ao forno a 100 °C por 3 a 4 horas ou até secar completamente, virando de vez em quando para ela não queimar.Quando estiver seca, ela ficará amarela e não irá grudar nas mãos.

 

 

5- Deixe a polpa esfriar e passe no processador. Quanto mais você processar, mais a farinha ficará fina.

 

6- Armazene em um recipiente fechado hermeticamente e utilize como as outras farinhas,  ou seja, na preparação de bolos, biscoitos, pães e tortas, ou misture-a com frutas e iogurtes.

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