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Receita de pão de queijo light

publicado em 02 de de agosto 2017 por Ingrid | comentar

Texto Fernanda Lima | fotos Marcelo Resende | Produção Janaína Resende (Estúdio Fue) | Edição web Ana Carolina Gabriel

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Ingredientes
– 5 col. (sopa) de polvilho azedo
– 4 col. (sopa) de polvilho doce
– 1 col. (chá) de sal
– 1 xíc. (chá) de leite desnatado
– 2 col. (sopa) de margarina light
– 1 pote de creme de ricota
– 4 a 5 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
– 1 ovo

Modo de preparo
1. Numa tigela, junte os polvilhos e o sal.
2. Reserve.
3. Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver.
4. Despeje a mistura fervente sobre os polvilhos reservados e mexa com uma colher até o líquido ficar totalmente absorvido.
5. Acrescente o creme de ricota e o queijo parmesão.
6. Trabalhe bem, inicialmente com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
7. Espere esfriar completamente.
8. Junte o ovo e mexa a massa até que solte das mãos.
9. Forme bolinhas com uma colher (sopa) cheia de massa.
10. Distribua-as numa assadeira untada, deixando cerca de dois centímetros entre elas.
11. Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos ou até a base começar a dourar

RENDIMENTO | 35 porções
TEMPO DE PREPARO | 45 minutos
CALORIAS | 106 kcal

RECEITAS E CÁLCULOS NUTRICIONAIS: NIKA SCHURTZ, NUTRICIONISTA DO VIVA MELHOR, DO GRUPO RISOTOLÂNDIA (PR) | Caderno de receitas da edição 246
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