Receita de pudim light, sem leite condensado

publicado em 28 de de setembro 2012 por Helena Dias | comentar

O pudim pode ficar mais leve com um truque simples: trocar o leite condensado por leite em pó

por Fernanda Emmerick | fotos Marcelo Resende | produção Janaína Resende

Pudim de leite

Esse pudim de leite fica muito mais leve se preparado com leite em pó / Foto: Marcelo Resende

Ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
condensado de leite
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer
1. Ligue o forno para preaquecer por dez minutos em fogo baixo.
2. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite, durante três minutos.
3. Faça uma calda com o açúcar, deixe esfriar um pouco e despeje-a numa forma com furo no meio.
4. Coloque o pudim sobre a calda.
5. Leve ao forno e espere ficar mais escuro em cima, o que levará cerca de 40 minutos.
6. Aguarde esfriar e leve à geladeira.

Dica da nutricionista
Retire o leite condensado e coloque uma xícara de leite em pó desnatado com ¾ de açúcar para forno e fogão à base de sucralose.

Rendimento: 10 fatias
Modo de preparo: 90 minutos
Calorias: 78,5 calorias por fatia

comente!