Receita de torta salgada de liquidificador, sem leite integral

publicado em 09 de de outubro 2012 por Helena Dias | comentar

Substituindo o leite integral por um caldo de legumes caseiro, essa torta fica ainda mais leve e saborosa

por Michelle Freire | fotos Marcelo Resende | produção Janaína Resende

Torta salgada de liquidificador/ Foto: Marcelo Resende

Ingredientes
Para a massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral – Substitua o leite integral por 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio
500 g de peito de frango cozido e desfiado
½ lata de milho-verde
½ lata de ervilha
3 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas e sem caroço
½ cebola picadinha
½ tomate grande
1 dente de alho picadinho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto

Para a cobertura
1 gema de ovo
Sementes de gergelim preto e branco a gosto

Modo de preparo
Para a massa
1. Leve os ingredientes ao liquidificador, com exceção do fermento, e bata.
2. Adicione o fermento e bata até ele sumir na massa. Reserve.

Para o recheio
1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com o azeite.
2. Acrescente o frango, refogue, adicione os demais ingredientes e desligue o fogo.
3. Unte uma assadeira com óleo e farinha.
4. Despeje parte da massa, espalhe bem e acrescente o recheio.
5. Adicione o restante da mistura, cobrindo o recheio.

Para a cobertura
1. Pincele uma gema de ovo sobre a massa e polvilhe gergelim preto e branco.
2. Leve ao forno médio por 30 minutos.

Dica da nutricionista
Em vez do leite, use 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro. Esse ingrediente confere a mesma textura macia à torta e tem a vantagem de ser menos calórico.

Rendimento: 10 pedaços
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 262 por pedaço

*Fonte: Natália Colombo, nutricionista funcional da Clínica NC Nutre, de São Paulo (SP). 

 

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