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Receita saudável de trouxinha de arroz colorida

publicado em 19 de de janeiro 2016 por Evelyn Cristine | comentar

Por Evelyn Cristine | Foto Divulgação

Que tal misturar alguns ingredientes e preparar uma receita saudável de trouxinha de arroz colorida? Se for com um molho especial então, hummmm, delícia! Mariana Ferri d’Avila, nutricionista, preparou a receita e contou para nós. Veja!

Receita saudável de trouxinha de arroz colorida

Receita saudável de trouxinha de arroz colorida

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Tempo de preparo: 20 minutos aproximadamente
Calorias: 100 kcal (sem acompanhamento do molho)
Rendimento: 2 trouxinhas

Ingredientes:

• 2 folhas de papel de arroz
• 80g de filé mignon grelhado e cortado em tiras ou peito de frango grelhado e cortado em tiras, ou peito de frango cozido e desfiado ou lagarto cozido e desfiado (temperado com alho e sal rosa do Himalaia)
• 3 nozes picadas
• 1/2 xícara de couve crua fatiada (fatias finas)
• 2 colheres de sopa de cenoura ralada (fina)
• 1 colher de sopa de pimentão amarelo picado em cubos
• 2 colheres de sopa de tomate sem semente picado em cubos
• 1/3 de cebola roxa cortado em rodelas finas
• 2 colheres de sopa de abacate cortado em tiras
• Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:

1. Primeiro coloque o suco do limão no abacate e reserve.
2. Aqueça 1 litro de água e coloque numa vasilha. Ponha uma folha por vez na vasilha até que ela amoleça (40 segundos mais ou menos). Depois, ponha essa folha numa vasilha com água gelada por 10 segundos e coloque a folha aberta numa tábua ou superfície lisa.
3. Coloque sobre a folha as iscas de filé mignon ou da outra proteína de sua vontade, a couve, as nozes, o tomate, o pimentão, a cenoura, a cebola e o abacate. Dobre as pontas e enrole formando uma trouxinha.

Mariana Ferri d’Avila, afirma que a receita pode ser servida com molho pesto por cima ou molho de mostarda e mel. Veja como preparar!

Molho pesto:

Ingredientes:

– 1/4 maço de manjericão (somente folhas)
– 20ml de azeite
– 1/3 dente de alho
– 1 noz
– 4 amêndoas
– Sal do Himalaia a gosto.

Modo de Preparo:

1. Coloque o manjericão na água fervente por 20 segundos, retire as folhas e bata no processador com os demais ingredientes.

Molho mostarda

Ingredientes:

1 colher de sopa de mostarda dijon
– 1 colher de sobremesa rasa de mel
– 1/3limão espremido.

Modo de Preparo:

Mistura tudo e pronto.

* Agradecemos à Mariana Ferri d’Avila, nutricionista, por ter cedido a receita.

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