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Risoto de amêndoas, queijo gorgonzola e nibs de cacau

publicado em 08 de de setembro 2016 por Evelyn Cristine | comentar

Risoto de amêndoas, queijo gorgonzola e nibs de cacau

Risoto de amêndoas, queijo gorgonzola e nibs de cacau
Foto: Divulgação

Calorias: 370 kcal  aproximadamente (por porção)
Tempo de preparo: aproximadamente 1h30min.
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

• 200g arroz arbóreo
• 75g manteiga
• 50 ml azeite
• 100g cebola picada
• 200 ml vinho branco seco
• 1000 ml caldo de legumes
• 75g queijo parmesão ralado na hora (opcional)
• 100g amêndoas laminadas
• 50g de Nibs de cacau
• 100g queijo gorgonzola picado
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Prepare o caldo de legumes 1 hora antes de usar.
2. Pique a cebola e o queijo.
3. Rale o parmesão.
4. Salteie as amêndoas levemente e ao final junte as Nibs.

Modo de preparo – Risoto

1. Coloque o caldo para ferver em panela separada.
2. Numa frigideira, refogue a cebola em 1/3 da manteiga com o azeite, acrescente o arroz e refogue levemente.
3. Acrescente o caldo 1 concha por vez e depois o vinho.
4. Conte 15 min e ao final da cocção, incorpore o queijo, as amêndoas, as Nibs e apague o fogo.
5. Incorpore o restante da manteiga e o parmesão. Corrija sal e pimenta e sirva com creme balsâmico de cacau para realçar o sabor.

Caldo de Legumes ( Base Risoto)

• 1 cebola grande
• 1 cenoura grande
• 1 talo de alho poro
• 2 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• 4 galhos de tomilho
• 4 talos de salsa
• 2 cravos
• 4 grãos de Pimenta o reino
• 2 litros de água

Modo de preparo:

1. Descasque e pique os legumes e o alho (não pique).
2. Leve tudo para ferver em fogo brando destampado por cerca de 1 hora.
3. Eventualmente remova a espuma que se formar na superfície do caldo.
4. Deixe esfriar, coe e utilize.

* Receita elaborada pela chocolatier Mirian Rocha.

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