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Risoto de beterraba

publicado em 26 de de julho 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Risoto de beterraba

Risoto de beterraba

Calorias: 205 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

• 2 xíc. (chá) de arroz arbóreo
• 1 beterraba grande picada em cubinhos
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho
• 1 xíc. (chá) de vinho branco seco
• 1 fio de azeite
• Sal marinho ou do Himalaia
• Pimenta-do-reino moída na hora
• 2 colheres de sopa de creme de ricota light
• 4 xíc. (chá) de caldo de legumes caseiro
• Salsinha fresca picada, para finalizar

Modo de preparo

1. Em uma panela de fundo grosso, refogue o alho e a cebola no fio de azeite. Acrescente o arroz e deixe “fritar” por uns dois minutos.
2. Junte o vinho e mexa delicadamente até evaporar. Acrescente agora a beterraba em cubinhos e duas conchas do caldo, mexendo sempre.
3. Quando estiver quase secando, acrescente mais duas conchas e proceda assim até o arroz ficar “aldente”; não deixe cozinhar mais do que 20 minutos – normalmente os risotos estão prontos entre 15 e 20 minutos de cozimento.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
5. Acrescente as duas colheres de creme de ricota. Misture bem, salpique a salsinha e sirva imediatamente.

Revista Dieta Já! Ed. 258

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