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Risoto de chá-verde com alho-poró

publicado em 17 de de maio 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Veja a receita do risoto de chá-verde com alho-poró e aprenda a preparar!

Risoto de chá-verde com alho-poró

Risoto de chá-verde com alho-poró

Calorias: 338 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 min.

Ingredientes:

• 1 talo de alho-poró
• 2 col. (sopa) de manteiga ghee
• 1 cebola picada
• 400 g de arroz arbóreo ou arroz cateto
• 1 litro de caldo de legumes caseiro
1 xíc. (chá) de infusão de chá-verde
• 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde

Modo de preparo:

1. Higienize e descasque o alhoporó, pique e reserve. Retire a parte mais dura do talo (pode ser usada no caldo de legumes). Reserve.
2. Em uma panela, aqueça a manteiga ghee e refogue a cebola até murchar. Adicione os alhos-porós e refogue mais um pouco.
3. Adicione o arroz e mexa bem. Coloque o chá-verde e misture até que comece a secar. Coloque uma concha do caldo de legumes natural e mexa até secar, sem parar. Repita esse processo conforme o caldo for secando.
4. Vá adicionando caldo até que o arroz fique aldente.
5. Finalize com uma colher de biomassa de banana verde.

Revista Dieta Já! Ed. 254

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