Assine

Risque da dieta: alimentos que deixam os dentes escuros

publicado em 06 de de setembro 2017 por Ingrid | comentar

Texto Thainá Zolim | Foto Shutterstock | Adaptação web Victoria Bassi

Você escova os dentes após as refeições, usa fio dental e ainda assim os dentes permanecem escuros? A causa pode estar nos alimentos ácidos ou naqueles com forte pigmentação.

Alimentos que deixam os dentes escuros

Alimentos que deixam os dentes escuros

Descubra quais são os verdadeiros vilões dos dentes branquinhos, de acordo a especialista em Dentística Estética Elaine Cristina de Almeida:

AÇAÍ:

Esta delícia do verão atrapalha quem almeja um sorriso branquinho. Isso porque a cor forte e escura da fruta favorece o escurecimento dos dentes.

BETERRABA:

Apesar de ser rica em vitaminas e minerais, seu pigmento pode certamente manchar a dentição.

CAFÉ:

Um dos que mais escurecem os dentes, principalmente se for consumido com muita frequência.

LIMÃO:

O ácido presente na fruta potencializa a maior captação de pigmentos. E mancha!

Revista Dieta Já! Ed. 266

comente!