Assine

Rolinho de ricota, bacon e nozes para servir de entrada

publicado em 14 de de janeiro 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Rolinho de ricota, bacon e nozes para servir de entrada

Rolinho de ricota, bacon e nozes para servir de entrada

Calorias: 110 kcal
Rendimento: 16 unidades
Tempo de preparo: 45 min.

Ingredientes:

• 1 col. (sopa) de azeite
• 1 col. (sopa) de bacon defumado picado
• 2 xíc. (chá) de ricota
• 1 col. (sopa) de nozes picadas
• 2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 col. (sopa) de tomilho fresco picado
• Sal e pimenta
• 1 embalagem de massa phyllo
• 2 col. (chá) de manteiga light derretida
• ¹/² xíc. (chá) de sementes de gergelim

Modo de fazer:

No recheio

1. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue o bacon até dourar. Coloque-o em um recipiente fundo e acrescente a ricota, as nozes, o queijo parmesão e o tomilho. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Na montagem

1. Desdobre as camadas da massa em cima da mesa, pegue 4 delas, estique-as e coloque ordenadamente uma sobre a outra. Corte 16 retângulos, pegando sempre as 4 camadas juntas. Pincele cada retângulo com a manteiga derretida. A seguir, coloque 1 colher (sopa) do recheio em um dos lados da massa, dê forma cilíndrica com os dedos e enrole apertando suavemente. Torne a pincelar com manteiga e polvilhe com sementes de gergelim (repita a operação para formar os demais rolinhos).
2. Por fim, coloque os rolos em uma forma e asse em temperatura alta por 20 minutos ou até ficarem dourados.

Revista Dieta Já! Ed. Especial – Fique Magra Comendo de Tudo
Quer receber a nossa revista em casa?
Assine agora e ganhe 6 meses grátis de outro título.
comente!