Assine

Salada de laranja com feijão carioca

publicado em 04 de de maio 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Aprenda a preparar salada de laranja com feijão carioca. Veja a receita! 😉

Salada de laranja com feijão carioca

Salada de laranja com feijão carioca

Calorias: 250 kcal
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 min.

Ingredientes:

○ 2 xíc. (chá) de feijão-fradinho
○ 3 laranjas-baía
○ 2 dentes de alho
○ 1 limão siciliano
○ 3 col. (chá) de manteiga de coco com alho (pode ser utilizada a manteiga sem alho)
○ 3 col. (sopa) de azeite extravirgem
○ 1 col. (sopa) de néctar de coco (pode ser substituído por melado de cana ou mel)
○ 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em pedaços pequenos (opcional)
○ 1 xíc. (chá) de cenoura ralada
○ 3 col. (sopa) de gergelim
○ 3 col. (sopa) de sementes de girassol torradas
○ Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Depois de deixar o feijão de molho por aproximadamente 2 horas, cozinhe com 1 e ½ litro de água por 10 minutos em panela de pressão (os grãos devem ficar firmes). Escorra e reserve.
2. Em uma panela, coloque a manteiga de coco e refogue o feijão. Deixe esfriar e reserve.
3. Descasque as laranjas, retirando completamente a fibra branca. Corte em gomos grandes e depois corte-os pela metade. Reserve.
4. Misture o azeite com o caldo do limão siciliano e, ao final, acrescente o néctar de coco.
5. Em uma saladeira, coloque o feijão, a laranja em pedaços, o gergelim, as sementes de girassol, a cenoura e a pimenta. Por fim, regue com o molho de azeite e limão e mexa delicadamente.

Revista Dieta Já! Ed. 260
Quer receber a nossa revista em casa?
Assine agora e ganhe 6 meses grátis de outro título. 
comente!