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Salada roxa nutritiva

publicado em 09 de de outubro 2017 por Ingrid | comentar

Texto Rita Santander | Foto Marcelo Resende | Adaptação web Victoria Bassi

A salada roxa retarda o envelhecimento precoce e diminui a inflamação graças às antocianinas. Aposte na uva, ameixa, figo, beterraba, repolho roxo, jabuticaba e alcachofra!

Salada roxa

Salada roxa

Ingredientes

Salada:

  • 400 g de grão de soja cozido, escorrido e frio
  • 1 repolho roxo orgânico médio
  • 1 beterraba orgânica
  • 3 rabanetes
  • 1 cebola roxa média
  • ½ ramo de salsinha
  • ½ xíc. (chá) de cranberry desidratada picada
  • Sal do Himalaia
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada ralada

Molho:

  • Suco de 1 limão
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 2 col. (sopa) de manteiga de coco com alho derretida (pode ser utilizada a manteiga sem alho)
  • 1 col. (sopa) de néctar de coco (pode ser substituído por ou mel)

Modo de preparo

Salada:

  1. Corte a cebola roxa em rodelas e solte-as. Deixe de molho na água fria por 10 minutos.
  2. Corte o repolho com corte fino e reserve.
  3. Rale a beterraba em ralo grosso e reserve.
  4. Corte o rabanete em palitos e reserve.
  5. Depois de higienizada e seca, corte a salsa em pedacinhos pequenos e reserve.
  6. Em uma saladeira funda, misture o repolho, a beterraba, o rabanete, a cebola, a cranberry e a salsinha. Acrescente a soja e misture com delicadeza.

Molho:

  1. Misture os ingredientes do molho e junte à salada.
  2. Polvilhe com uma pitada de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

RENDIMENTO | 6 porções
TEMPO DE PREPARO | 35 min.

Revista Dieta Já! Ed. 260

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