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Sanduíche de grão-de-bico com frutas vermelhas

publicado em 22 de de agosto 2012 por Helena Dias | comentar

Por Camila Bichuetti / Produção: Janaína Resende

Sanduíche de grão-de-bico com frutas vermelhas

O grão-de-bico é uma ótima fonte de carboidratos, proteínas e ferro. Ele ainda é rico em triptofano, que ajuda na produção de serotonina, r esponsável pela sensação de prazer e bem-estar / Foto: Marcelo Resende

Ingredientes
2 pães italianos (pequenos)

Para o recheio
10 col. (sopa) de grão-de-bico cozido
2 pratos (fundos) de rúcula
2 col. (sopa) de azeite extravirgem
2 col. (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 rodelas de tomate

Para o molho
2 col. (sopa) de azeite extravirgem
6 col. (sopa) de aceto balsâmico
24 morangos
4 col. (sopa) de framboesa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio
1. Esmague o grão-de-bico com a
ajuda de um garfo para formar uma massa espessa.

2. Misture com a salsinha picada e
com a pimenta-do-reino moída.

3. Molde o hambúrguer e core-o em frigideira antiaderente com azeite extravirgem.

Para o molho

1. Coloque no liquidifi cador ou mixer o azeite extravirgem, o aceto balsâmico, os morangos e as framboesas e triture tudo até obter um creme homogêneo.

2. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.

3. Coloque o hambúrguer no pão, adicione o molho de frutas vermelhas, a rúcula e os tomates.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:
30 minutos
Calorias:
315 cada sanduíche de grão-de-bico

*Receita elaborada por Carlos Madeira, chef internacional do Azeite Galo. Fonte: Ariane Machado Pereira, nutricionista da Naturalis.

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