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  LAGARTO E ERVILHAS

• Calorias por porção: 107
• Preparo: 60 min
• Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES
• 600 g de lagarto
• 3 cebolas grandes
• 4 dentes de alho
• 1 cenoura picada
• 1 folha de louro e talos de salsinha
• 3 col. (sopa) de molho shoyu
• 2 col. (sopa) de farinha de trigo
• 1 1/2 lata de ervilha
• Sal e cheiro-verde a gosto

MODO DE FAZER
1. Tempere o lagarto com 2 dentes de alho, 1/2 cebola e sal. Marine por 1 hora.
2. Aqueça uma panela e refogue o lagarto até dourar (ponha um pouco de água). Acrescente 1 cebola picada, 1 cenoura, talos de salsinha, folhas de louro e shoyu. Misture bem e cubra com água. Ferva até cozinhar.
3. Ponha o lagarto fatiado numa travessa e leve ao forno para dourar.
4. Reserve o caldo do lagarto, coado. Numa panela, refogue 1 cebola e 1 dente de alho. Junte 1/2 litro do caldo do lagarto e deixe ferver.
5. Dissolva 2 col. (sopa) de farinha de trigo em uma xícara de água e junte ao caldo mexendo sempre até engrossar. Tempere com shoyu e cheiro-verde.
6. Numa frigideira, refogue 1/2 cebola e 1 dente de alho. Junte as ervilhas e tempere com sal e salsinha picada.
7. Sirva o lagarto com o molho madeira com 2 col. (sopa) rasas de ervilhas.

 
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