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Programa do mês
  Projeto sarada no verão
Ainda dá tempo de transformar de vez o seu corpo para receber a nova estação em plena forma. Comece já, com uma dieta desintoxicante que queima cinco quilos em um mês e um treino que trabalha forte pernas, bumbum e abdome

Rita Trevisan e Giovana Pessoa

Muito mais saúde
Para usufruir de todos os benefícios do programa, é essencial, também, mudar a alimentação. Além de emagrecer até cinco quilos, este menu de 1.200 calorias vai proporcionar uma verdadeira faxina no seu organismo

Com propriedade diurética, a alcachofra ajuda o corpo a eliminar as substâncias tóxicas
Dia 1

Café da manhã
1 fatia de pão integral
1 col. (sopa) de tofu temperado com 1 col. (café) de azeite, sal e salsinha a gosto
1 xícara de chá branco
1 fatia de melão

Lanche da manhã
1 copo (250 ml) de suco xô, celulite (ver receita)
3 amêndoas

Almoço
1 prato raso de salada de alface, acelga e couve ralada, temperada com 1 col. (café) de azeite
1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 filé pequeno (100 g) de carne vermelha grelhado
1 col. (sopa) de arroz integral
1 col. (sopa) de quinoa em grão cozida
2 col. (sopa) de feijão azuki
1 alcachofra cozida regada com 1 col. (café) de azeite

Sobremesa
1 fatia de abacaxi polvilhada com canela

Lanche da tarde
1 copo (100 ml) de iogurte de soja
1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, cereja ou framboesa)

Jantar
1 prato raso de refogado de legumes feito com 1 cebola, 1 tomate, ¼ de abobrinha, ¼ de berinjela, ¼ de pimentão verde, ¼ de pimentão vermelho, 1 folha de louro, 1 colher (café) de azeite extravirgem, manjericão fresco, alho, sal e pimenta a gosto. 1 col. (sopa) de quinoa cozida

Ceia
¼ de abacate com
1 fio de mel
2 castanhas picadas

Dia 2

Café da manhã
1 copo (250 ml) de suco intestino a mil (ver receita)
1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 fatia de pão integral com 1 ponta de faca de manteiga

Lanche da manhã
1 copo (250 ml) de água de coco
2 castanhas-do-pará
1 noz

Almoço
1 prato raso de salada de alface roxa com 1 palmito cortado em cubos
1 xíc. (chá) de espinafre refogado
4 col. (sopa) de tabule feito com 2 xíc. (chá) de quinoa em grão cozida, 4 tomates, ½ xíc. (chá) de salsa, ¼ de xíc. (chá) de folhas de hortelã, 4 col. (sopa) de azeite extravirgem, 2 col. (sopa) de suco de limão e sal a gosto
1 filé pequeno (150 g) de salmão

Sobremesa
1 xíc. (chá) de salada de frutas

Lanche da tarde
4 fatias de tofu grelhado com 1 col. (café) de azeite extravirgem, sal, gergelim e orégano a gosto
1 xícara de chá de hibisco

Jantar
1 prato fundo de sopa fria de cenoura e gengibre (ver receita)
1 filé pequeno (100 g) de frango grelhado
4 col. (sopa) de abóbora cozida

Ceia
4 amêndoas
4 castanhas de caju

 

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