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Sorvete de jabuticaba

publicado em 26 de de outubro 2017 por Ingrid | comentar

Texto Victoria Bassi | Foto Marcelo Resende

Aos fãs da jabuticaba, vem aí uma receita que promete virar vício: um sorvete da fruta. Ele tem baixo teor de gordura e açúcar, baixa caloria e é sem glúten. Vale a pena experimentar!

Sorvete de jabuticaba

Sorvete de jabuticaba

Ingredientes

  • ½ kg de jabuticaba
  • 2 xíc. (chá) de iogurte natural
  • 1 col. (chá) de adoçante de forno e fogão
  • 2 xíc. (chá) de água mineral

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, esprema as frutas com as próprias mãos até soltar todos os caroços.
  2. Em seguida, cubra as jabuticabas com água. Para calcular a quantidade exata, certifique-se de que a água fique aproximadamente dois dedos acima da mistura formada com as frutas.
  3. Leve a panela ao fogo por 30 minutos e mexa a mistura durante esse tempo. Se for necessário, adicione mais água.
  4. Deixe esfriar e coe a mistura.
  5. Bata no liquidificador a mistura da fruta coada, acrescentando o iogurte e o adoçante de forno e fogão.
  6. Separe a mistura liquidificada em pequenos recipientes e leve ao congelador até endurecer.
  7. Após o congelamento, bata novamente as misturas no liquidificador, de preferência, uma porção de cada vez, até que atinja a consistência cremosa típica dos sorvetes.

RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 1h30

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