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Torta bicolor de carne moída

publicado em 13 de de outubro 2017 por Ingrid | comentar

Texto Rita Santander | Foto Marcelo Resende | Adaptação web Victoria Bassi

Para surpreender a família nesse almoço, aposte na torta de carne moída. Ela é suculenta, rica em fibras e para completar pode entrar na dieta, já que tem apenas 243 kcal. Confira a receita

torta de carne

Ingredientes

Massa:

  • 400 g de batata-doce assada e amassada em forma de purê
  • 1 col. (sopa) de creme de leite light
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal

Carne:

  • 300 g de carne moída magra (patinho)
  • 200 g de trigo para quibe
  • ½ xíc. (chá) de salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta síria
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado

Modo de preparo

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes e acerte o sal.

Carne:

  1. Hidrate o trigo até que dobre de tamanho (cerca de 30 min).
  2. Escorra e esprema até tirar toda a água e misture com o tomate, a cebola, o azeite, a salsinha picada e a pimenta síria.
  3. Junte então a carne e misture bem. Acerte o sal.
  4. Unte uma assadeira quadrada com azeite e arrume a carne.
  5. Cubra com papel-alumínio e asse por 25 min. ou até que a carne esteja cozida.
  6. Retire o papel, cubra a carne com o purê e volte ao forno por mais 10 min.
  7. Deixe amornar (não esfriar por completo), corte em porções quadradas e sirva.

RENDIMENTO | 8 porções
TEMPO DE PREPARO | 1 h

Revista Dieta Já! Ed. 256

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