Assine

Torta de carne moída sem glúten

publicado em 16 de de novembro 2017 por Ingrid | comentar

Texto Thainá Zolim | Foto Marcelo Resende | Adaptação web Victoria Bassi

Que tal uma torta sem glúten? Para os alérgicos, é uma questão de saúde, já para quem quer emagrecer, é uma opção para melhorar o metabolismo e favorecer a digestão! Confira a receita:

Torta de carne moída sem glúten

Torta de carne moída sem glúten

Ingredientes

Recheio:

  • 1 col. (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 300 g de carne moída

Massa:

  • 2 col. (sopa) de biomassa de banana verde
  • 1 copo americano de água (200 ml)
  • 1 ovo
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 6 col. (sopa) de polvilho doce
  • 6 col. (sopa) de farinha de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 col. (sobremesa) de fermento em pó químico

Modo de preparo

Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a carne.
  2. Quando estiver quase cozida, inclua o tomate e refogue por mais alguns minutos. Reserve.

Massa:

  1. Bata no liquidificador a biomassa, a água, o ovo e o azeite.
  2. Coloque o polvilho, a farinha de arroz, a pimenta e o sal e bata novamente. Inclua o fermento por último, mexendo sem bater, com o auxílio de uma colher.
  3. Coloque a metade da massa na forma ou em um refratário untado, despeje o recheio e cubra com a massa restante. A massa terá uma textura mais líquida.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até assar.

RENDIMENTO: 6 porções
TEMPO DE PREPARO: 35 min

Revista Dieta Já! Ed. 268

comente!