Assine

Tulipa de tomate

publicado em 07 de de fevereiro 2014 por Ingrid | comentar

Tulipa de tomate

Texto: Carla Gasparetto/ Foto: Escala Imagens/ Adaptação: Ingrid Tanii

Quer receitas que, além de gostosas e saudáveis, são fáceis de fazer e têm uma bela apresentação? Os legumes recheados como Pimentão vermelho à moda italiana, a Abobrinha recheada e as Tulipas de tomate são a opção certa. Ótimos para serem servidos naquele jantar com os amigos, são diferentes e supernutritivos. Bom apetite!

tomate recheado
Tempo de Preparo: 20 minutos/ Rendimento: 10 porções/  Calorias: 224 kcal cada tulipa de tomate

Ingredientes

– 10 tomates
– 10 palitos de churrasco
– 10 cebolinhas
– Fita para decorar
– 250 g de maionese
– 100 ml de azeite
– 50 g de mostarda
– 100 g de creme de leite light
– 1 col. (sopa) de mel
– 1 dente de alho socado
– 1 maçã verde picada
– 300 g de peito de frango desfiado
– 2 talos de salsão picados
– 2 cenouras raladas
– 100 g de uva-passa
– 100 g de salsa picada

Modo de preparo

1. Lave os tomates e, partindo do topo, faça dois cortes em forma de cruz em cada um, deslizando a faca até ultrapassar o meio dele.
2. Retire as sementes e lave os tomates por dentro.
3. Deixe de cabeça para baixo para secar. Reserve.
4. Em uma tigela, misture a maionese, o azeite, a mostarda, o creme de leite e o mel.
5. Faça uma pasta e acrescente o restante dos ingredientes, misturando tudo muito bem.
6. Leve para gelar. Em seguida, recheie os tomates com essa mistura.
7. Faça a montagem das tulipas: coloque o palito por dentro da cebolinha.
8. Espete delicadamente o palito na base do tomate já recheado.
9. Faça um ramalhete, passe a fita e dê um laço. Sirva em seguida.

comente!