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Waffle de grão-de-bico para o café da manhã

publicado em 14 de de novembro 2017 por Ingrid | comentar

Texto Thainá Zolim | Foto Marcelo Resende | Adaptação web Victoria Bassi

Muito utilizado na culinária mediterrânea, o grão-de-bico garante uma boa dose de fibras, o que gera saciedade e ainda regula o intestino. Inove na preparação da waffle, acrescentando a leguminosa:

Waffle de grão de bico

Waffle de grão de bico

Ingredientes

  • 2 copos americanos de farinha de grão-de-bico
  • 2 copos americanos de leite
  • 4 col. (chá) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 1 col. (chá) de sal
  • 3 col. (sopa) de manteiga sem sal
  • Salsinha, cebolinha, coentro e alecrim

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a farinha, o leite, o sal, o fermento e a manteiga por 1 minuto.
  2. Adicione os ovos e os temperos. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Preaqueça a máquina própria para waffle, distribua a massa e aguarde até dourar (ou use uma frigideira antiaderente e distribua a massa no formato de panqueca, dourando dos dois lados).
  4. Sirva com uma cobertura a gosto (queijo cottage, queijo branco, pasta de amendoim).

Revista Dieta Já! Ed. 263

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